欢迎访问广东药科大学中山校区!

设为首页
加入收藏
服务中山发展
您现在的位置: 校区首页 >> 校区概况 >> 服务中山发展

服务中山发展

校区充分发挥高校科学研究职能,积极服务中山地方社会、经济发展。获得华南现代中医药城(中山市)、健康医药产业基地(中山市)专项发展基金项目44项,立项经费金额近500万元。

积极与中山市企、事业单位开展产学研合作项目。分别与咀香园健康食品有限公司、中山检验检疫局、三才医药集团、中研化妆品公司、立创检测、好来化工、安士制药(中山)有限公司、德力物流、中山市黄圃人民医院、中山市第二人民医院、澳雪国际(中国)有限公司等中山市一大批企事业单位签订合作协议,努力推动我校应用型高素质人才的培养和企业技术的创新。食品科学学院与咀香园健康食品有限公司共同申报的“广东省焙烤食品工程技术研究开发中心”,获省科技厅、发改委、经济与信息化委批准成立。

努力为中山市市政府及企事业提供智力支持,校区多位学者、教授受聘成为市政府、中山医药、卫生领域的专家,并积极为中山市社会、经济发展出谋划策。如:食品科学院院长高永清教授作为中山市食品安全专家组组长、中山市“十二五”规划和“十三五”规划专家库成员、中山市第二届突发事件应急管理公共卫生事业类专家,主持实施的国家食品药品监督管理局项目《中山市餐饮业食品安全调查与评价》,为明确食品安全监管的重点企业类型、重点食品类别、重点监管项目提供了科学依据;主持实施的中山市食品安全委员会调研课题《中山市食品检验检测能力调查研究》,供市政府参考,并被接纳使用等。

校区图书馆也以向社会开放、合作展览等方式参与中山市公共文化服务和建设。

校区(我校)是中山市六所高校中办学水平、学生素质最高的一所,校区积极组织学生参加中山市各项活动,大大提升了活动的人文层次和总体水平。

校区连续十届参与中山市慈善万人行的系列活动,多途径为该公益活动筹集善款近20万。中山校区志愿者定期到中山市儿童福利院、市社会福利院探访活动。走进周边的中小学,开展“大手拉小手”与“星火燎原”特色服务。组建中山市食安卫士志愿者服务队,积极参与到中山市食品药品安全监管工作中去。校区红十字会、针灸协会长期深入校区周边社区,为广大市民提供血压测量等服务。

近期,我校与中山市政府签订新一轮战略合作协议,包括在校区围墙内共同打造全国,乃至全球闻名的“食品安全一条街”,在中山校区内设立多个科研机构等。

undefined

2015年3月,学校与中山市政府签订新一轮战略合作协议

undefined

学校与澳雪国际(中国)有限公司建立产学研基地

undefined

undefined

学生志愿者、学生组织积极服务中山社群