当前位置: 网站首页 > 仪器简介与预约 > 仪器预约 > 正文

超高效液相串联飞行时间高分辨质谱仪预约使用试用规范

【来源: | 发布日期:2022-06-10 】

为了方便广大师生进行科研,广东药科大学中山校区实验中心经多方协商,克服现有条件不足,尽量更好地为师生的科研服务,现制定超高效液相串联飞行时间高分辨质谱仪预约使用试用规范。预约规则如下:

1、可预约使用时间段:周一至周五请保证使用仪器期间,对所处实验室及仪器负全责,若在使用期间造成实验室事故,后果自负。

2、仪器使用人员:预约仪器的老师本人该仪器只能由经过充分培训且能熟练操作的老师本人预约,且使用仪器期间预约该仪器的老师必须在现场。违反以上者,停止预约资格三个月。

3、预约办法:登录实验室仪器共享平台进行仪器(网址是:http://openlab.gdpu.edu.cn/)

①账号金额充值:存款管理——提交存款申请——上交纸质版借款合同(见附件1)至实验楼2-2309——管理员审核确定(注:为保证仪器正常预约,经费余额需大于1000元)。

②仪器使用预约申请:等待管理员审核,审核完成之后,需通过在线试题考试之后方可预约(详情请查看附件2)。

4、预约资料:填写以下文件并上交纸质资料至实验楼2-2309。

①液质承诺书(见附件3),由预约老师亲笔签名。

②广东药科大学实验中心仪器使用预约表(见附件4)

5、使用仪器前,在门禁系统人脸识别后请在人脸识别系统上按下对应仪器的“开机”键;用完仪器后,在门禁系统按下“关机”键方可离开。

6、仪器使用完毕,使用者需做好清洁工作(包括仪器、电脑、桌面等清洁),盖好防尘布,并如实地在使用登记本上记录仪器使用情况。仪器使用完毕需告知仪器管理人员,经检查后方可离开。违反两次以上者,停止预约资格三个月。

7、对于预约而不使用者,两次以上,停止预约资格三个月。

注:请根据自己实验情况适当宽松预留时长,避免超出预约时段。

实验结束可提前在门禁系统下机,收费以门禁系统时间记录为准。

中山校区实验中心

2022年6月10日

附件下载见文末下方链接,压缩包内包含的内容如下:

附件1:借款合同

附件2:共享平台操作手册